This is an example of a HTML caption with a link.

Nutrição

              Nutrição clínica é a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades (doenças) que acometem o ser humano, de forma terapêutica através de uma alimentação específica, balanceada e saudável, fundamental para promoção, manutenção e recuperação da saúde ou prevenção de doenças, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.
              O principal objetivo é a prevenção de doenças através de um estilo de vida saudável em que o trabalho de incluir novos hábitos alimentares se mescla com os hábitos alimentares sócio - culturais já existentes e que devem ser respeitados e mantidos. Na manutenção do equilíbrio e prevenção de doenças o principal foco é a perda de peso, já que hoje em dia o principal problema de saúde pública no mundo é o excesso de gordura corporal.
              Dificilmente as pessoas pensam em prevenção de doenças e só se preocupam com a nutrição quando alguma alteração orgânica já existe, e aí o nutricionista também age diminuindo e até revertendo uma série de patologias.
              No acompanhamento clínico nutricional feito na Espaço Dedicatto, o atendimento é feito de forma individualizada, onde são observados sua situação fisiopatológica, história clínica pregressa, atual e familiar (anamnese), estado nutricional, físico e bioquímico podendo assim ser formulado o diagnóstico e a conduta nutricional.
              Todos os tipos de patologias que se associam com alimentação inadequada podem ser prevenidas e são atendidas na clínica, entre elas podemos destacar: obesidade, doença celíaca, desnutrição, hipertensão arterial, diabetes mellitus I e II, dislipidemias (hipercolesterolemia  (colesterol alto) e hipertrigliceridemia (triglicerídeos), fenilcetonúria, cirrose hepática, hiperuricemia (gota), insuficiência renal doença aguda e crônica,  cardiopatias, intolerâncias como à lactose, ovos, glúten e constipação intestinal. Também são feitos acompanhamentos pré e pós cirurgias bariátricas,  além de tratamento de grandes traumas como queimaduras e cirurgias, uma vez que, estes pacientes correm o grande risco de apresentarem desnutrição.
               São atendidas todas as faixas etárias, inclusive gestantes, com ênfase no atendimento de crianças e adolescentes e transtornos alimentares como bulimia e anorexia, além de educação nutricional na introdução de alimentação saudável, afinal  "Você não é o que você COME e sim o que você ingere, digere, absorve, metaboliza e circula para te manter VIVO. Enfim, o que você aproveita de verdade!"